EN [退出]
明日边缘游戏>中国新闻

_长春再增数万探头维护校园安全 市长称舍得花钱

2017-11-18 03:19

本报讯 接连发生在国内的校园惨案,一次又一次地敲击着人们的心灵。最近,陕西省南郑县圣水镇幼儿园发生凶杀案,再次给校园安全工作敲响了警钟。昨日上午,长春市召开全市安全建设年会议。在会议明确今年将开展的九个安全专项战役中,学校幼儿园安全专项整治位列其中。出席会议的长春市市长崔杰更是明确要求:各级政府必须保证孩子的安全。

开展九项安全战役

今年长春市将开展九个安全专项战役:1、挂牌督办重大安全隐患,2009年没有完成整改的、今年新排查出来的都要进行挂牌督办,直至整改到位;2、拆除违法建筑,城区内违法建筑必须应拆必拆,特别是挤占防火通道、压埋地下管线的要优先予以拆除;3、拆除围楼广告,私自设置的以及经过批准但影响安全的围楼广告必须无条件拆除;4、治理私拆乱改房屋行为;5、整治火灾隐患,特别是六大商圈以及人员密集场所必须整改到位;6、整治食品药品安全,建立日常检测与全面普查相结合的食品药品抽检制度,增加检测频率、扩大检测范围,检测结果要逐月向社会公布;7、实施交通安全整治,严厉打击交通违法行为,通过行之有效的宣传教育和严管严罚使遵章守纪成为我们城市的习惯;8、集中开展追逃行动;9、开展学校幼儿园安全专项整治,要求各级政府必须保证孩子的安全。

上2.5万个监控探头

“我们要舍得花钱买平安!”崔杰指出,在城市安全能力建设方面长春下决心投入。其中包括,加强水源地生态湿地建设,保证供水安全。同时,加快燃气高危管网改造,确保不发生大的事故。要扩大加油站阻隔防爆技术,城区安全距离不达标的82个加油站要逐一落实责任,限期进行整改。

今年,长春市将继续实施天网工程,全年要再上2.5万个监控探头,重点区域、重点街路和敏感部位要实现全覆盖。

做好突发事件应急处置

崔杰指出,在做好突发事件的应急处置工作方面,今年长春市要突出抓好六件事。

同时,崔杰强调,长春绝不允许任何企业以损害人民健康、甚至牺牲职工生命谋取利益。涉及安全执法方面,绝不允许降低安全准入门槛、绝不允许违规通融。发生责任事故,不仅要依法追究企业责任,监管部门的责任也不可推卸,“要么是有问题没有发现,要么是发现问题却没有管,或者没有管到位。这里特别强调一点,对于存在的隐患,不仅要下发整改通知,而且要监督落实到位,否则也是渎职。”

相关新闻

去年长春50多起

交通肇事致死逃逸案

全部告破

■记者 李明罡/报道

本报讯 2009年,长春市从严查处了一批影响城市安全的重大案件,年度重大恶性治安案件实现“零积案”,年内发生的50多起交通肇事致死逃逸案全部告破,食品药品安全形势进一步好转,全市各种传染病始终处于散发可控状态。

当前文章:http://x6n26.szielang.cn/content_7zqj.html

发布时间:2017-11-18 03:19

去哪儿网住宿  小米手机助手  都市奇门医圣txt  打嗝不止怎么办  肝郁气滞血瘀的症状  朱孝天楚留香  古北水镇一日游  所有我的世界游戏  皇帝的新装续写600字  中秋夜  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _长春再增数万探头维护校园安全 市长称舍得花钱 All rights reserved-网站地图站点地图

男生酒店泡妞视频